教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >阳光心理
阳光心理
【阳光心理】心协与二军大新空间工作室举行联谊活动
发布于:2014-12-24 14:18:29

第二军医大学新空间心理服务社(新空间工作室)是该校唯一一个以学生心理服务为内容的学生组织。12.21早上,我们迎来了二军大新空间工作室来访的同学。两校同学一起参观了上理工美丽的校园,在走路的过程中大家边走边聊,变得越来越熟悉。其后,我们在综合楼五楼工业设计系办公室开展了团训交流活动。在孤岛求生游戏中,大家分三批分别扮演正常人,聋人和哑巴,共同分工,完成任务。在游戏的过程中,我们进一步熟悉了彼此。中午时分,我们简单聚餐,期间就专业问题进行了简单交流。双方介绍了各自学校心理工作和心理活动开展的情况,并约定以后多开展更为深入的交流活动,实现资源互补和共享。最后便是依依不舍的分离。版院心协同学将提前准备的小礼物送上,并送上我们特制的明信片作为纪念。
新空间工作室的来访让我们得到了另类的启发,获知其他学校、其他群体展开心理活动的特点和方法,对我们的触动特别大,希望今后能多组织类似活动,促进交流学习,并将彼此的资源和好的做法融入到自己的工作中。