教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >阳光心理
阳光心理
[心理驿站]艺术心理五月嘉年华开幕
发布于:2014-05-09 17:38:03
       5月6日下午,艺术心理工作室零基础DIY作坊之“羊毛毡制作”在大学生创意社区“艺术空间”举办。这是艺术心理工作室“五月嘉年华”的首场活动。
       艺术心理工作室提出“第三课堂”的理念,让学生指导学生开展艺术零基础体验,以润物无声的形式发挥艺术心理疗愈功能,让学生在艺术体验中开展艺术社交,提升自我效能感,培养积极心态。此次活动,10名通过网络报名遴选的同学,在艺术设计专业学生的指导下开展羊毛毡手工制作。软萌的羊毛毡作品,让同学们感到“暖暖的,很贴心”。
       在全校开展大学心理健康教育活动月之际,同时为纪念艺术心理工作室成立1周年,艺术心理工作室在五月份隆重推出“五月嘉年华”活动。继本次羊毛毡DIY之后,工作室将陆续推出艺术心理沙龙之“从《国王的演讲》看俄狄浦斯情结”、艺术减压之“瑜伽冥想”、心理投射之“苔藓微景观DIY”、零基础DIY作坊之“软陶制作”、心理电影周等一系列艺术心理活动。
       艺术心理工作室深入挖掘艺术的心理疗愈功能,以艺术为载体开展大学生心理健康教育,通过绘画、手工艺、音乐、瑜伽、舞蹈等艺术方式,帮助同学们以自性力为基础在“且玩且成长”的节奏中以非语言形式探索自我潜意识、舒缓心理压力、激发自在潜力、完善人格结构。