教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >阳光心理
阳光心理
【心理驿站】院心协、院职协举办面试心理调适团辅活动
发布于:2013-12-16 09:23:00

2013年面试心理调适团辅活动成功举办
 
12月10日下午,学院心理协会、学院职业发展协会组织协会成员、大一心理委员和部分大三大四学生,在综合楼A508会议室举行了主题为面试心理调适的团辅活动。活动由陈德林老师主持。
参与活动的同学被分成三组,应聘者组、面试官组、观察员组。活动分三个轮次,首先安排五名应聘者现场应聘,之后面试官组公开集体讨论并决定入职人选;然后安排了面试官集体走神的特殊面试,让应聘者受到特殊挑战;最后是隐性的群面过程。在活动过程中,同学们通过体验、观察、讨论等体悟面试的心理过程,了解自己在面试过程中可能遇到的状况,和可能出现的心理问题,并就应对策略进行了粗略探讨。
同学们表示,此次活动有较强针对性和趣味性,对他们有很大启发,也对未来踏上社会,进行求职面试有了初体验。希望能开展更多类似活动。
 
 
学院心理协会
学院职业发展协会
2013.12.11