教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >资助育人
资助育人
2008年度国家奖学金、上海市奖学金评选细则
发布于:2008-10-08 13:43:45

    国家奖学金和上海市奖学金(以后简称国奖上奖)分别由中央政府和上海市政府出资设立,用于奖励高校全日制本专科学生中特别优秀的学生。旨在激励在校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展。根据《上海市普通本科高校、高等职业学校国家奖学金实施细则(试行)》和《上海市奖学金管理实施办法(试行)》及学校相关规定,结合我院实际情况,制订本实施细则。

 

 一. 奖励标准与申请条件
(一) 国奖上奖的奖励标准为每人每年8000元。
(二) 国奖上奖与学习优秀奖学金荣誉兼得,物质奖励不兼得。
(三) 在同一学年内,获得国奖上奖的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能再申请获得国家励志奖学金。国奖上奖不可同时申报。
(四) 国奖上奖的基本申请条件:
1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学
校规章制度;
2.诚实守信,道德品质优良;
3.在校生中二年级以上(含二年级)本科学生;
4. 05、06级在校生须获一等奖学金两次或二等奖学金三次,同时获得至少一次校级荣誉称号;07级在校生须获曾获一等奖学金一次或二等奖学金两次,同时获得至少一次校级荣誉称号。

 

二、申请与评审程序
(一)上海理工大学国家奖学金的评定工作坚持公开、公平、公正的原则。
(二)奖学金评审的相关程序:
我校按照2008年国家奖学金评审工作的相关要求,严格按照以下程序完成申请评审工作:
1. 经同学申请和辅导员考察推荐,确定初选名单。
2.在初选名单范围内举行差额公开答辩评比,根据学校下达的名额确定学院初评名单,并在学院内进行不少于三个工作日的公示。
3.将初评名单上报到学生处。
(三)奖学金评审的日程安排:
10月10日中午12点前    确定初选名单;
10月13日下午           公开答辩,确定院级初定名单;
10月14日上午           完成个人材料和汇总表的汇总;
10月13日—15日         院内公示;
10月15日               材料上报学生处。
如临时因故变动,以通知为准。

 

 

出版印刷与艺术设计学院
二零零八年十月