教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >资助育人
资助育人
【壹墨奖助学金】壹墨奖助学金评选通知
发布于:2016-10-14 11:56:22
一、评选奖项:
壹墨奖助学金评选的奖项为:“壹墨励志奖”、“壹墨科研创新奖”、“壹墨创意设计奖”。
二、评选的条件
1.基本条件
基本条件为本次评选所有奖项都必须达到的基本要求,包括:
(1)热爱祖国,有良好公德,自觉遵守法律和校纪校规;
(2)热爱专业,愿为祖国的社会主义印刷、包装、艺术设计与创意事业服务;
(3)本学年各科成绩合格,综合测评80分以上者;
(4)“壹墨科研创新奖”、“壹墨创意设计奖”不可兼得。
2. 各项奖励单项评选条件:
(1)  壹墨励志奖
1.奖励范围:印刷工程(卓越班)品学兼优、家境贫寒的在读学生。
2.评选条件:
①学习成绩优秀(荣获校优秀学习奖学金一次及以上);
②原则上通过当年贫困生认定;
③积极参加学校、学院组织的各种活动,在社会实践、创新能力、综合素质、志愿者服务工作等方面表现突出者优先考虑;
3.奖励金额及人数:5000元*16人=80000元。
(2) 壹墨科研创新奖
1.奖励范围: 印刷工程(卓越班)在读本科生、包装工程和印刷光学在读研究生。
2.评选条件:
在参评年度有国内外有影响的刊物上以第一作者身份公开发表的优秀专业学术论文,或在省(部)级及以上专业比赛中获三等奖及以上者。
3.奖励金额及人数:1000元*20人=20000元。
(3) 壹墨创意设计奖
1.奖励范围: 印刷工程(卓越班)在读本科生及优秀指导老师。
2.评选办法: 印刷工程(卓越班)学生根据学院壹墨奖助学金评审委员会每年发布的创意主题进行创作,积极申报,由壹墨奖助学金评审委员会组织相关专家进行评审,评定一等奖、二等奖、三等奖及优秀指导教师。
三、评选程序
 “壹墨奖助学金”的申报和评审时间。凡是符合“壹墨励志奖、壹墨科研创新奖、壹墨创意设计奖”评定条件的学生都可以提出个人申请,并提供相关佐证材料。“壹墨励志奖、壹墨科研创新奖”申请材料于10月19号前提交辅导员老师审核,“壹墨创意设计奖”材料报于专业指导老师审核。学院壹墨奖助学金评审委员会根据评定细则,组织评审,评审结果将进行不少于3个工作日的公示,公示无异议后报校基金会颁发奖助学金。
                               上海理工大学出版印刷与艺术设计学院
 2016年10月14日