教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >资助育人
资助育人
【义工队】“以心护熊,禁养熊取胆”公益宣传活动举行
发布于:2016-05-18 13:52:05

      2016429日,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院义工队与亚洲动物基金会合作,圆满举办了“以心护熊,禁养熊取胆”的爱心慈善活动。活动分为线下外场活动和线上微信公众平台推送熊的故事活动,通过宣传单和熊的资料展示,让同学们更了解月熊这一动物,同时也为保护月熊的爱心活动贡献了自己的力量。

在外场活动开始前,月熊的故事已在上理版院义工队微信公众平台上发布,让更多的人了解到月熊的故事,也为后来的外场活动做了推广。

429日中午1130分在五食堂门口,活动正式开始。在活动现场,穿着月熊人偶的志愿者在展板和横幅前舞动四肢,吸引了许多来往的老师和同学,纷纷拍照留念。同时志愿者们戴着保护月熊的帽子和“熊耳朵”,为来往的师生发放保护月熊的宣传单,为他们讲解目前养熊取胆的现状,并呼吁同学们贡献自己的一份力量:以心护熊,禁养熊取胆!

很多同学都为此停留脚步,踊跃参与这一活动,在条幅和海报上签字以示支持和承诺,参与该活动的同学也获得了由亚洲动物基金会提供的月熊手帕和明信片。版院的老师在横幅上写“众生平等”以示支持。

随着一份份宣传单的送出,一张张合照的拍摄,此次爱心活动也圆满结束了,期待今后版院义工队能更多的举办爱心活动,和同学们一起为爱心事业奉献自己的一份力!(董依婷撰)





 

版艺学院义工队