教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >资助育人
资助育人
【资助育人】我院外地新生参加上海一日游活动
发布于:2015-10-23 17:18:31
       为推动上理外地新生更好地适应我校学习生活,热爱上海这片土地,10月17日早上,我校组织2015级外地新生上海一日游活动,我院42名外地新生在新生辅导员的带领下游览了金茂大厦、滨江大道与上海科技馆等标志性建筑和景点,中午在上海海事大学用餐,于下午返回本校。
        在金茂大厦,从底楼大厅乘坐每秒运行9米的升降电梯,仅需45秒即可到达340米高的88层楼。观光厅内可环望俯瞰、惊叹美丽的上海风光。
        静静漫步在滨江大道上,黄浦江两岸外滩万国建筑与隔岸相望的东方明珠尽收眼底,让同学们感受这座国际化都市的宁静而高雅的气息。
        最后游览的上海科技馆是上海最庞大的科普教育殿堂,在这里可以通过各种现代化的设备、丰富的展示与互动方式,了解自然科学、体验科技。
        金茂大厦代表了上海的高度,滨江大道代表了上海的广度,上海科技馆代表了通往未来的深度。通过这次游览,学生们感受到了上海的繁华,高科技的魅力。增强了同学们对未来四年在上海理工大学学习和生活的美好憧憬与期待。

 
(版艺学院 周迎撰稿,钱锐摄影)
2015年10月20日