教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
世博因“蓝莓”而精彩,版院因你们而美丽——记版艺学院普陀区城市站点志愿者长风公园野餐交流活动
发布于:2010-09-26 14:57:53

    世博会开园以来,千万游客共同见证了世博志愿者的担当和奉献,遍布全市大街小巷的志愿服务站成为城市的一道道靓丽风景线。我院驻普陀区的城市站点志愿者们,也就是大家口中的“小蓝莓”们,积极投身世博志愿服务,为八方游客服务,为世博盛会奉献。
    9月25日下午,我院驻普陀区城市站点志愿者一行来到长风公园举行了野餐形式的交流活动。学生会主席杨小平和小蓝莓们一起围坐在长风公园的草坪上,交流着各自站点的所见所闻。交流过程中,印象最深的就是这样一段话,“可能在大家看来,蓝莓好像比白菜轻松得多,其实不然,我们不仅要了解世博园区内的情况,更重要的是,我们所处的是城市站点,对周边地区的交通便利等情况更是要掌握的一清二楚。”有的小蓝莓还提出不少建议,比如可以在类似中国电信这样服务场所的城市志愿站点门口矗立标牌广而告之。杨小平最后表示,我院的城市站点志愿者一定要坚持完最后的5天,出色完成任务,在弘扬志愿精神、树立学院服务社会品牌方面不断发挥积极作用。
    我们相信,在学院领导的支持鼓励下,在“小蓝莓”的辛苦工作和所有同学的关怀下,我院世博志愿者,无论是小白菜还是小蓝莓的工作,都定能取得圆满的成功!


文/丁嘉骊