教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
护花“鸡冻”组的接力赛
发布于:2010-09-21 20:48:16

    顶着炎炎烈日,他们不停走动,哪个地方人流增多,就要马上赶过去“救场”,这就是活跃在世博园里面的、跑到腿抽筋的“鸡冻”小白菜。下午,他们从上海应用技术学院志愿者的手中接下了“鸡冻”行动的接力棒,开始了激动而又奉献的一天。护花机动小组的小白菜不仅要有快速的反应能力,比别人掌握更丰富的世博信息,也要有强劲的体力,这样才能让机动的接力赛不停前进,不至于落后。
    DE片区版艺学院的M14护花机动组在17点正式上岗,小组10个人之中有9个还是女生,初次上岗就遇到了意外状况:去中国馆最近的路线,去外滩怎么走,有“地震”的地方是哪个馆……,很多稀奇古怪的问题一起涌向了志愿者,几个小姑娘一时间竟然有点慌,但是她们并没有乱了阵脚。小白菜们拿起导览图齐齐补课,导览图成了她们“新学期”第一本课本。
    夜幕降临,花车的灯光映衬出更美丽的夜空,此时观车的人也越来越多。护花机动组的小白菜们没有沉醉于周围的美景,而是在认真地帮助游客,仅仅经过一两个小时补课的她们已经可以驾轻就熟地解决问题。一个小白菜告诉我,因为人很多,还要不停地动起来,她浑身都是湿的,但是她并没有觉得累,而是拥有了很大的满足与成就感。
    护花机动组的小白菜们任劳任怨,成功底接下了机动组的接力棒,接下来他们将和园区上理所有的小白菜一起完成这场无私奉献的接力赛。
                                           

                                                                                                                                 文/秦凯风