教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
平淡中追寻不平凡的小蓝莓
发布于:2010-09-21 13:37:19

    9月18日,在普陀区世博城市站点工作的我院志愿者们穿着统一的制服,站在自己的岗位上用灿烂的微笑迎来了他们的第二天工作。虽然还没有太多的经验,但是少了第一天的手忙脚乱,多了份从容与镇定。为了能给行人温馨的提示,他们把日期、天气、世博的信息写在提示板上,同时井然有序地处理着行人的问询。因为游客以交通咨询居多,所以指路成了他们的必修课。在站长和资深志愿者的帮助下,我们可爱的蓝精灵也慢慢成了周边地区的路路通。
    在兰溪路3号电信营业厅值班的志愿者秦凯风同学向我们讲述:“上午的时候,两个大叔来问关于票务的问题,我们告诉他们最近的售票点。但是由于早上上班的时候打电话得知最近的售票点今天已经没有指定日票,要等到明天,我们便告诉了大叔。大叔还很好奇地问你们怎么知道,我和搭档笑着跟他们说早上我们已经咨询过了,大叔这才放心并夸赞了我们的细心与负责。自己的价值得到了承认,我感觉很开心。”
    “相对于园区的小白菜,我们小蓝莓少了园区的炙热,却也多了平淡中的清凉。或许我们不在一线,不能够为亲临世博园的游客指点迷津,但我们在站点却也能够为更多关注世博、热爱世博、向往世博的人们提供相关信息,回答他们各式各类的问题,以确保他们更好地参观世博。”采访结束时秦凯风同学又告诉记者。
    对于蓝精灵们来说,他们肩负的是一份责任,要以热情的服务、得当的礼仪来诠释上海的城市精神,呈现上海这座国际化大都市的现代气质:蓬勃的朝气,青春的活力;同时要诠释大学生的时代精神,显现上理学子的气质面貌。


                                                                                            文/陈凯丽