教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
探讨W•F油墨转移方程——“菁英计划”之课题调研
发布于:2010-05-27 13:59:19

    5月26日下午3点,在学院印刷与包装工程系系主任王晓红教授的办公室里,“菁英计划”成员正在与王教授探讨W•F油墨转移方程。
    油墨转移方程,简而言之,就是在印刷过程中利用各种参数建立转移墨量与印版墨量之间的数量关系。W•F油墨转移方程是沃尔克和费茨科于1955年提出的方程,由于其形式简捷,且参数易于赋值又有实用价值,因而得到许多实际应用。
    此次“菁英计划”成员与王教授探讨的调研课题正是关于如何更好地改善W•F油墨转移方程,因为在方程多种赋值法中,总存在着些许误差,寻找一种减小误差的方法是这一课题要解决的最大问题。
    在探讨之后,大家把课题定为采用BP或GRNN神经网络建立W•F油墨转移方程,并把本次的调研课题分为四个部分:第一,查阅W•F油墨转移方程的相关资料;第二,将W•F油墨转移方程模型程序化;第三,分析程序化的W•F油墨转移方程在各个方面存在的缺点和优点;第四,探讨新方法来建立油墨转移方程(如:GRNN神经网络)。按照计划,“菁英计划”每个成员都有具体的分工,最后将所有的调研材料整合,撰写调研报告。
    讨论结束之后,王教授对大家提出了诚挚的期望,希望大家尽全力完成这次的课题调研,从而更加深刻地了解印刷业的专业知识。


文/钱旻俊

 

“精英计划”成员正在探讨问题

 

W·F油墨转移方程