教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
风雨无阻,诠释激情——记我院在学校2010年体育文化节暨校运动会取得佳绩
发布于:2010-05-21 17:30:09

    5月14日,田径场上彩旗飘扬,伴随着《运动员进行曲》高昂的旋律,为期一天半的上海理工大学2010年体育文化节暨田径运动会拉开帷幕。为了迎接一年一度的运动会,出版印刷与艺术设计学院在各个方面都做了精心准备,在运动会中也充分展示了学院师生的风采。
    伞迎世博——创意方阵
    有那么一群人,他们是世博会志愿者,他们同样满怀对学院的热爱和对运动会的激情。在运动会的开幕式上,他们手擎蓝伞,伴随着“版艺风采,携手共创,舞动激情,成就辉煌”的嘹亮口号展示着学院蓬勃向上的精神与风采,他们就是学院的方阵队伍。
仅仅两分钟的方阵表演,凝聚着广大版艺学子的辛勤汗水。为迎接此次运动会,版艺学子汇集智慧,共同努力,分工合作,积极备战。学生会成员深夜赶制方阵服装,没有抱怨、不辞劳苦,他们辛勤的付出,参与的热情,深深感染着版艺学子。而方阵成员更是牺牲休息时间,坚持每晚训练。他们铿锵的步伐、嘹亮的口号,构成了校园夜晚最美的一道风景。他们用热情舞动青春的华彩,用激情飞扬青春的活力,为运动会上的师生献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴。
    青春洋溢——活力啦啦操
    劲爆的DJ摇滚音乐响起,一群穿着银白色队服的演员出现在操场上。他们洋溢着青春的笑脸和极具韵律的动作在天空下展现着啦啦操的激情与活力。在众多表演队伍中,他们别致的服装、跃动的舞姿是那么别具一格,紧紧抓住了观众的眼光,即使天气阴沉,也掩盖不了他们的朝气;而伴随着观众的掌声,他们尽情释放着版艺学子的激情,尽情展现着当代大学生的青春。
   别样风采——激情啦啦队
   “咚咚咚……”,操场上锣鼓震天,那是出版印刷与艺术设计学院啦啦队正在给比赛中的运动员加油助威。“加油、加油……”啦啦队员们在跑道旁挥舞着双手,鼓破了喉咙,让场上的运动员们不再感到孤军奋战;他们奔波忙碌,为赛前赛后的运动员细致服务,默默无闻甘于奉献。特别是在长跑赛场边,为了让选手坚持完成比赛,啦啦队员们自愿跟跑,并在一旁不断鼓励选手。他们为学院健儿能够在运动会中取得好成绩用自己的方式不断努力着。
  不断超越——最美运动员
  100米决赛时,他们风雨无阻,诠释着运动的极限;女子800米,她们专注而坚定的眼神,让人心生敬意;团体赛上,他们与队友无暇合作的和谐,得到了最完美的结果……运动场上,学院运动员们身上体现的不断超越、永不放弃的精神感染着运动会中的每一个人。这个时候,他们是最让人敬佩的人。
无私奉献——默默无闻幕后工作者
    总有这么一群人,是站在光环的外面;总有这么一支队伍,是把无限的光芒投向别人。在运动会上,他们就是置身赛场外又置身赛事内的学院幕后工作人员。
    他们在风雨中义务清理运动场上的垃圾,时刻保持运动场地的清洁卫生;他们在风雨中奔波,确保学院参加比赛的运动员得到良好的后勤保障;他们在赛事进行得如火如荼的时刻也在精心准备着学院的新闻广播稿。他们无私奉献,毫无怨言。

    五月的天空,五月的激情,五月的体育文化节,在欢呼声和喝彩声中圆满的落下了帷幕。学院取得了“精神文明奖”和“啦啦操大赛第二名”两个奖项。一天半的时间转瞬而过,但是出版印刷与艺术设计学院方阵、运动员、啦啦队以及工作人员的风采永远定格在了2010年5月那场带给人无限激情的运动场上。
                    


                                          文/学院学生会秘书处