教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
弘扬传统美德,展世博时代风采
发布于:2010-05-12 09:18:42

    5月6日,出版印刷与艺术设计学院在学校一食堂门口举办了一场以 “展世博风采扬传统美德,表感恩之心向母亲祝福”为主题的迎母亲节活动。
    活动现场,工作人员手拿精美的信封,邀请到场的同学们为自己的母亲写下自己真挚的祝福。尽管烈日当空,却丝毫不影响同学们对这个活动的热情,他们纷纷在纸上写出自己对母亲的思念与祝福。当历时一个多小时的迎母亲节活动落下帷幕时,桌上已堆满厚厚的信封,这些信件将由组织方负责邮递到每位母亲手中,为她们送去儿女的祝福与问候。
    这次迎母亲节活动不仅让同学们为自己的母亲送去祝福,表达感激之情,更弘扬了中华民族感恩的传统美德。而今年的母亲节更值上海世博会期间,在这个特殊的时段与节日里,这些同学在为自己母亲祝福的同时,更表达了对祖国母亲实现伟大复兴的期盼和作为中华儿女的自豪与骄傲,并为祖国母亲送去中华儿女的诚挚祝福。

 

                                                            文/宋爱乔