教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
服务跳蚤会,志愿献爱心——出版艺术学院志愿者志愿服务、支援灾区
发布于:2010-04-16 11:02:21

    4月9日,在蒙蒙细雨中,出版印刷与艺术设计学院青年志愿者部的十几名青年志愿者来到位于海伦路的1933老场房,为在此间举办的公益跳蚤会做志愿服务,并进行爱心募捐,支援西南旱区。
    志愿者们分别从跳蚤市场的入场引导、跳蚤会摊主的确认、跳蚤会门票的发放等方面进行志愿服务。虽然跳蚤市场到11时才正式开始,但志愿者们在9点便来到现场。有条不紊地进行前期的准备工作:布置场地、绘制捐款箱、制作爱心丝带……跳蚤会开始后,志愿者们又饱含热情地投入到一系列的服务当中。入口处,在志愿者们积极地宣传下,不论是跳蚤会的摊主还是游客都纷纷献出自己的一片爱心积极捐物捐款;有的人在获知募捐的消息后还特地从家中带来了许多物资捐赠给灾区。也许这些东西不能解决西南灾区人们所有的困难,但是这一点一滴的爱心足以给他们希望和勇气。在现场,志愿者们还进行了物品拍卖、矿泉水认领等慈善爱心活动,气氛十分热烈。志愿者们也纷纷捐出了自己的车费补贴,尽自己所能为西南灾区奉献出自己的微薄之力。
    由于场馆很大,游客很多,志愿者们从早上9点到下午5点一直没有休息。虽然非常劳累,虽然嗓子沙哑,但他们没有丝毫抱怨,他们感觉到的是快乐与满足。周六的小雨虽然带给上海的人们一丝丝的凉意,可是跳蚤会现场洋溢的浓浓的爱的气息却像阳光带给每个人温暖的感觉。这是一场爱的盛宴,也是一场充满爱的旅行。


                              出版印刷与艺术设计学院青年志愿者服务队