教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
春风暖新苗,雨露润心扉——学院召开西南旱灾地区学生代表座谈会
发布于:2010-04-01 10:18:42

    3月31日下午,出版印刷与艺术设计学院西南旱灾地区学生代表座谈会在综合楼A区508会议室召开。学院党总支书记汪维老师、党总支副书记刘彬老师以及来自云南、贵州、四川、广西和重庆西南五省市20余名同学参加了座谈。会议由学院团委书记吴雷鸣主持。
    刘彬老师首先介绍了西南五省市的受灾情况。他希望通过此次座谈进一步了解受灾同学的情况,帮助同学们解决困难,给予实际帮助;同时也希望同学们运用所学知识,积极回报社会,建设家乡,建设新农村。随后,来自不同年级、不同省份的学生代表分别发言。他们详细介绍了自己的家庭、家乡的受灾情况,讲述了自身的感悟与想法,表达了对学院领导、老师的感激之情,并且号召大家在日常生活中养成节约用水的良好习惯。
    汪维老师希望大家安心学习,遇到生活、学习、心理等各个方面的问题及时和老师沟通交流,并对大家提出了几点希望。她希望大家做好自己的本职工作,认真学习科学文化知识,同时要关心时事政治、关注周边环境;作为出版印刷与艺术设计学院的学生,要运用所学知识向身边的人做更广泛、更深层次的宣传和号召活动,在同学们中形成节约用水、保护环境的良好氛围。
    与此同时,出版印刷与艺术设计学院团委青年志愿者服务队在校园内开展了关注西南旱灾、关注环保、提倡节约用水为主题的签名宣讲活动。活动吸引了众多同学的参与,收到了预期效果。