教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
“自然之美”设计作品展在刘湛恩图书馆开幕
发布于:2009-12-16 16:30:57

    12月15日,跨进刘湛恩纪念图书馆,未闻书香,首先映入眼帘的却是琳琅满目的鞋子、T恤、帽子、手提袋……原来这里正在上演一场以“自然之美”为主题的设计作品展。出版印刷与艺术设计学院08级视觉传达与08级印刷美术专业在这里联合展出了他们的优秀手绘设计作品。
    高低错落的“展厅”成了艺术的殿堂,展出作品的主题可谓异彩纷呈:有传统纹样、中国山水、日本浮世绘、埃及文化、时尚达人……参观者们仔细品位,赏心悦目之际,不禁对这些精美的作品赞赏倍加,更有甚者直接开价或希望能向同学定制手绘作品。据指导老师介绍说,作为课堂教学作品,希望同学们从“习惯”中走出来,去发现、去尝试一些新的可能性,挖掘、寻找美的所在。在学习过程中找到图案的个性与魅力。并且通过展览将这种美的感受呈现在大家眼前,拿出来与大家分享,共同进步。
    据了解,参展作品中,部分已入选上海工业设计博览会,并且在上海老码头等艺术区展览;有的已被上海华谊(集团)公司上海回力鞋业有限公司收藏,创作同学还被邀请参与新产品的项目开发,效果良好。           
    为期一周的展览将举办到12月21日。如果你还没来得及观赏,赶紧一睹为快!


文/李洪