教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
我们的运动会,我们的健康与快乐——记09级新生趣味运动会
发布于:2009-11-25 11:21:59

  大衣棉袄,满操场跑的都是头上冒着热气的大一新生!水杯绳子高高地垒在一边。这边的大喇叭叫着:“视觉1班的参赛人员到这边场地,传播2班班长赶快组织比赛!”而那边的助威呐喊声却接连不断、此起彼伏:“加油!快啊!小心!”。场上的运动员们个个屏气宁神地专注于自己的比赛。场面好不热闹!
   没错,这就是我们2009级新生的趣味运动会!所以,你看不到那正式而紧张的比赛场面,更多的反而是同学间的欢声笑语。那一个个精彩的场面不禁使得在场的观众都露出了甜美的微笑!那样的微笑是多么的坦然、多么的美好。就连那一连下了很多天的雨也似乎受到了感召而在周六露出了久违的太阳。暖暖的阳光洒在周身,同学们不由得脱去了身上的负累,迫不及待地参与到精彩的游戏中去了!
   比赛是丰富多彩的。男生热衷的篮球上篮大赛:一个个绕过障碍,看筐,预备,起跳!虽然大家用的姿势都不一样,但动作都显得流畅而优美,顿时小小的篮筐下就成了男生们展现自己的舞台!女孩们虽然只是“友情出场”,但却个个挥洒自如!扔也好,投也好,就算是最没形象的“端盆式”也被演绎的有滋有味。
   同场比赛的是最招笑的“一反常态”!裁判才下第一声 “向右转”的口令,就有“笨笨的”男男女女不幸地离开这一比赛场地。其实,那才是比赛正式开始的信号,之前的一批出场完全是注意力不集中的后果。“蹲下!”只见一个男生半蹲又起来,一脸无辜地看着场边,这可逃不过裁判的火眼金睛,“绿色衣服的男生,要自觉哦”看到红着脸下场的男生,大家都忍不住笑出了声。“向前一步走,向后一步走,向后一步走!”在裁判绞尽脑汁为难选手大的时候,大家也笑料百出地在场边散落了一片。
   这边没完,那边的好戏已经登场。八人九足,足球障碍赛,跳袋鼠,平衡乒乓球……好玩的游戏应有尽有,好笑的瞬间数不胜数。这边掉了鞋,那边甩绳子打到自己,还有偷偷作小小弊的,即使揪出来大家也是一场笑闹。
   风吹到身上有些冷了,太阳也踱着步子准备回家了,运动会也接近尾声。跑累了,笑累了,肚子也抗议了。
   下午5点,出版印刷与艺术设计学院09级新生趣味运动会终于完美告终!

 

单手上篮

 

合作运球

 

连绵起伏跳大绳

 

平衡乒乓

 

手中端球,脚下运球