教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
遇见古典,品味艺术——我院07综合艺术古典坦培拉画展开展
发布于:2009-06-10 11:26:58

    自去年06、07、08级综合艺术专业联展以后,综合楼A区和B区之间三楼的连廊就成了出版印刷与艺术设计学院设计专业学生青睐的办展地点。6月6日,学院07级综合艺术专业古典坦培拉画展就在此开幕,展览将历时6天。
    和以往不同,这次连廊被改造成临时性的全封闭展厅,昏黄的聚光灯配上古典圣像画,走在展厅之内,有种神圣感,宗教氛围浓重。此次展览是根据07级综合艺术班开设的“坦培拉技法古典画”课程举办的。所谓“坦培拉技法”,是中世纪欧洲流行的一种绘画表现方式,先于油画而出现,广泛运用于中世纪宗教题材的圣像画中,是将蛋液与油、水的混合作为调和剂再与色粉调和,层层罩染绘制而成。此次坦培拉画展上,07级综合艺术专业的同学都各有一副圣像画临摹稿和一副自画像参展,整个展厅也因此被划分为两个部分,表现了一种由古典到现代传承式的过渡,也突破了一种由技法深入内心的回归。
    此次画展氛围静谧,规模正式,是一场不容错过的校园艺术展。到目前已有学院党总支书记汪维、副院长姜君臣以及院系师生参观指导,同济大学艺术学院林家阳教授也前来参观。他们对此次展览给予了肯定与好评,并对未来学院艺术设计学科的发展做了展望。
    出版印刷与艺术设计学院是横跨了文、理、艺三类学科的特色学院,而艺术类展览在我们这样一个理工大学里无疑是一道别样的风景,希望能给学校带来更加浓厚的人文艺术气息,也祝愿此次07综合艺术古典坦培拉画展能圆满成功!

 

文/陈雨萌