教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
美丽家乡•魅力祖国——印•记第八期盛大呈现
发布于:2008-12-22 15:47:57

   12月19日晚6点,以“家乡美”为主题的印•记沙龙第八期在同学们的热切期待中闪亮登场。来自黑龙江、内蒙古、河南、山西、安徽、湖北、江西、四川、云南、贵州、福建、海南以及上海等十几个省市的二十多位同学分别向大家介绍了自己独特而又美丽的家乡。
    黑龙江的王美艳同学首先把大家带入了一个冰雪的世界,让每一位同学都感受到了东北大地的神秘与奇妙;内蒙古的韩璞向大家展示了美丽的草原以及家乡包头的发展现况;河南的秦凯风带着大家走进了七朝古都开封,让同学们不仅感受到了古都的悠久历史文化,而且记住了开封那闻名、独特的风味小吃;山西的于飞向大家介绍了大雁塔等独特的建筑以及典型的中原面食;安徽的刘广玲把大家带到了黄山,并回顾了高考前在美丽家乡的快乐生活;来自湖北宜昌和荆州张砚薇、胡玲同学从自然风光、历史渊源、家常小吃等方面让大家认识了一个全面的湖北;云贵川三个地区的同学更加新颖,用各自的方言向大家展示了家乡的美景、美食和美人,让现场气氛达到了高潮;接下来来自祖国东南福建的同学给大家放映了优美的闽家民歌,在悠扬的歌声中同学们的思维在福建开始了快乐的旅程;宝岛海南的同学让大家记住了海南的“春天”;最后上海的周亚敏给大家介绍了实惠的小吃,让大家心领了上海同学的“地主之谊”。
    此次沙龙活动规模空前,同学们热情极高。从6点开始到10点30分 结束,沙龙持续了4 个多小时,来自祖国各地的同学在介绍自己家乡的同时不仅让自己对家乡的爱更深一层,还让每位同学感受到祖国大好河山的魅力,培养了他们对祖国的感情。现在的他们为家乡而自豪,相信不久的将来祖国和家乡将为他们而感到骄傲。


文/秦凯风(广告1班)、赵昆(广告2班)