教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
纵情思维的旅程——印•记沙龙第七期圆满落幕
发布于:2008-12-07 13:00:52

    12月5日晚6时1刻 ,第七期沙龙拉开了序幕。本期沙龙的主题是进行各个班班徽以及印•记沙龙标志的评选,同时进行班训的展示。沙龙有幸邀请到了学院动画与公共艺术系的专业老师李伟和张月作为评委。在评选之前,两位老师首先为在“筑梦”征文比赛中获奖的同学颁奖。接着,各个班级的同学把我们带入了班徽、班训及沙龙标志的征集之旅。
    首先广告一班用“鹰隼扬翼凌云想,放逐遐思广告狂”吸引了全场的眼球,他们以独特新颖的视角向大家展示了新时代的广告思维。接下来包装、环艺、视觉三个专业的班级分别通过班徽和班训的展示同大家分享了各自专业和班级的特色及理念:包装专业阐释了“生活、思想与世界”的关系,环艺专业展示了“环境与人性”的自然契合,而视觉专业更向大家表达了“崇艺尚美”的精神追求。李伟、张月老师从专业角度认真地为大家进行了点评,并提出了宝贵的改进意见,同时表达了对大家热情参与沙龙活动的赞赏与支持。
接下来,进入印记标志的评选阶段,参选同学以自己独特的理解为沙龙设计了不同的表现形象,不乏令人赞叹之笔。最终在专业老师的评选中,来自视觉1班的郑雨瑶和吕舒旋同学的作品分别以简约时尚和清新明快拨得前筹。
    经过2个多小时的紧张展示和评选,这一期的沙龙在热烈的掌声中圆满结束。这次活动充分表现了同学们参与集体活动的热情,同时在活动中也充分展示了他们的才能及对未来的憧憬。他们是朝气蓬勃的一代,也将是未来的“筑梦”者。

文/秦凯风 杨思茹

 

 

张月在宣布征文比赛获奖名单

 

环艺1班在集体展示班徽班训

 


包装2班徐慧毅在展示设计作品