教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
坚守梦想,追赶人生——印•记沙龙第六期侧记
发布于:2008-11-28 23:16:29

    11月28日晚,80余位同学汇聚在印•记沙龙的“根据地”一教425,参加一场注定让我们经久难忘的活动——“馨昇杯”演讲比赛。“馨昇”谐音新生,同时“馨”让人联想到淡雅的清香,“昇”则取自毕昇,又喻示旭日初升。此次演讲比赛以“筑梦”为主题,是一场关于青春与梦想的告白。活动有幸邀请到了学院的李鑫、朱清华、张炜三位老师担任评委。
    今天共有13位同学上台演讲,他们讲述了青春的价值、梦想的守护以及人生的意义,真诚的感触与表白让我们内心为之颤动。我们深深地明白:生命不可缺少梦想,我们更需要用心“筑梦”。
    对于筑梦,我们都有一个共同的理解:用生命的长度来铸造心中的梦想,拥有自信,充满希望,遥望未来,创造辉煌。这是筑梦的真谛,也是一个高贵灵魂必备的品质。年轻的我们曾经有太多的欲望,因而淹没了我们最初的梦想。而这次演讲像黑夜里的一盏灯,给我们指明了方向。我们被惊醒:是的,我们还有梦想,虽然曾经被冰封在心底,但是现在已经渐渐复苏;我们可以一无所有,但我们必须要有梦想。 青春有梦,才能无悔。带着梦,我们锐气并且阳刚;带着梦,我们自信而不彷徨。“筑梦”带给我们心灵温暖的阳光,让我们对未来无限向往。
     最终,六位同学在激情的演讲中取得优异的成绩,全体同学报以热烈的掌声,他们也同时铸造了自己的梦想。“馨昇杯”已经结束。但是,我们每一个人的“筑梦”从现在才刚刚开始。
   我们不能停下,因为——们需要坚守梦想,需要追赶人生。


文/陆清华


附获奖名单:
一等奖:林叶(视觉2班)
二等奖:吴海峰(广告1班)
        聂玮玮(环艺1班)
三等奖:张梦飞(广告2班)
        曹意(视觉2班)
        陈艺红(包装2班)

 

演讲比赛现场

 

林叶在演讲

 

李鑫老师现场点评

 

朱清华老师、李鑫老师为获奖者颁奖