教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
幸福没有终点站——学院印•记沙龙第五期如期举行
发布于:2008-11-21 23:46:14

    11月12日的印•记沙龙带领我们走进了《幸福终点站》。这是一部由汤姆•汉克斯主演、史蒂文•斯皮尔伯格导演的影片。该片叙述了一位来自东欧动荡国家的异客,因护照失效被迫在机场生活九个月的故事。这是一部轻松幽默但又带着些许苦涩的电影,放映过程中教室里不断传来欢笑声,也夹杂着叹息声.。
    播映结束后,同学们针对影片发表了自己的观点。广告学1班的郭倩同学认为:故事的主人公其实就是我们生活中形形色色人物的一个缩影。他从茫然到达目标,到最后实现梦想只是默默地努力。其实做人就是这么简单。环境艺术设计1班王嘉蒙同学认为电影中的人物太过诚实和憨厚,这样的人在现实生活中太少;但也有人认为,这样的人看似憨直敦厚,其实潜藏着一种大智慧。广告学2班的张梦飞同学认为:一个人有了积极生活的信念,就会用自己的双手改造生活,用自己的真诚感动别人,让逆境变为顺境。影片结局中,主人公的生活与爱情也是不完美的,但这种不完美更增添了情感表达的完满性。最后钟雪春说了一句令人回味的话:其实追求和不放弃就是一种幸福……
    在一部电影的时光中,我们似乎成长了很多;在笑声中,我们也思考了很多。我们学会了心存希望,我们学会了应对挫折,我们学会了努力用自己的双手带我们走向幸福,而且,幸福没有终点站!


文/艾婕  图/钟雪春