教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
体验韩国文化 促进民族交流——学院“印•记”沙龙第二期活动侧记
发布于:2008-11-02 13:14:41

    10月31日晚,出版印刷与艺术设计学院08级新生自创的沙龙举办了第二期活动,此次活动以展示韩国(朝鲜族)文化为主题,由包装工程专业的朝鲜族同学金恩柱主讲。来自不同专业的近70位同学及辅导员张炜老师参加了此次活动。活动由广告学专业的赫静同学主持。

    活动开始前首先发布了沙龙的名称——“印•记”:“印”代表出版印刷与艺术设计学院;“记”则可引申出多种含义,如:生活中点滴的记录,成长中酸甜苦辣的记录和我们心路历程的记录。“印•记”合起来代表在大学生几年时光中我们将要共同走过的青春年华,和它将留在我们心中的一道道隽永的印迹.

    在活动的主体部分,金恩柱同学分韩国历史、中国对韩国的影响、韩潮热风以及中韩大学生差异四个版块作了介绍。在前两个版块中,金恩柱同学以详尽的历史资料介绍了韩国的历史演变和中国文化对韩国语言文字及社会习俗等方面的深远影响。在接下来的“韩风热潮”中,精彩的图片引起了同学们的阵阵共鸣,特别是各种美食、诸多明星让同学们大饱眼福。接着金恩柱同学又为大家教授了朝鲜语的基本会话,并回答了同学们关于中韩两国之间政治文化等方面差异的问题,让同学们在追求流行与时尚中又多了一份对异国社会和文化的了解。
     20时,活动在热烈的气氛中圆满结束。同学们在此次活动中对朝鲜及韩国文化有了更深层次的了解;在“韩流”来袭的时代让同学们看到了两国文化的渊源与差异,增长了见识、开拓了视野。
 

 文/王紫烟(包装工程1班)