教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
思想与口才的风暴—— 记我院“多难兴邦,立志图强”主题辩论会复赛
发布于:2009-04-16 17:05:53

    4月15日晚6时,由出版印刷与艺术设计学院主办的“多难兴邦,立志图强”主题辩论会在三教109举行了复赛。本场辩论的主题是“发展体育事业当以全民健身为目的,还是以奥运金牌为目的”,正方为出版印刷与艺术设计学院代表队,反方为光电信息与计算机工程学院代表队。本场辩论会还邀请到了出版印刷与艺术设计学院、光电信息与计算机工程学院和管理学院的三位老师作为评委。
    辩论双方在一开始便展示了自己的风采。正方一辩语气冷静、条理清晰地道出了本方的观点:只有公民素质的提高才能支持体育事业,得金牌只是一种普及体育运动的方式并非目的。而反方认为体育事业在当今社会的影响已经非比寻常,是衡量国家综合国力重要方面,对于塑造国民形象、提升国民素质有着很大的作用。在接下来的攻辩环节中,正反双方就体育运动与体育事业的区别、一味追求金牌是否过于功利等问题展开了激烈的辩论。双方辩手意气风发、言辞犀利,不时博得全场观众的阵阵掌声。
    在辩论结束后,出版印刷与艺术设计学院的刘长庚老师作了精彩点评,他就本次辩论会的主题提出了自己的观点,并对双方同学的表现给与了肯定、指出了不足。在三位老师们的评判下,正方出版印刷与艺术设计学院代表队获胜并成功晋级决赛,而反方四辩陈昱同学也以她清晰的思路和凌厉的表达赢得了本场比赛最佳辩手的称号。
    最后,让我们共同期待精彩决赛的来临吧!


                                           
文/学院学生会秘书处 王紫烟(08包装工程)