教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
落幕,并不代表谢幕——2016年上海理工大学体育文化节暨田径运动会圆满结束
发布于:2016-05-11 14:36:09
        5月6日,在这个初夏,一年一度的体育文化节圆满结束了,我们版院作为参赛一部分流下了汗水也留下了回忆。无论是运动健儿们的矫健身姿,还是后勤人员们不灭的热情,都让我们感受到版院集体的力量。接下来就来回顾下体育文化节吧。
        今天天公作美,活动得以正常进行。7点开始,各个学院陆续在运动场周围搭好帐篷,设立本学院的大本营,准备后勤服务。我们版院的大本营是一个红色的帐篷,非常醒目。帐篷里坐着几位身着工作服的版院学生会工作人员,资发部一大清早为运动员及工作人员运来了早饭及零食,让大家觉得十分暖心。
       上午8:30,体育文化节开幕式正式开始。首先是万众期待的方阵表演。各学院方阵各显英姿,各有千秋。其中不乏朝气蓬勃的,不乏端庄大方的,也不乏搞笑无厘头的,有的学院连吉祥物都出场了。版院方阵的队员们身着红色运动衫,手持网球拍,尽显青春的活力气息。为了体现版艺学院“艺体双馨”的精神,版院的队员们现场表演了挥舞网球拍的动作,而同学扮演的“卓别林”也是一大亮点。方阵表演很快结束,观众们都意犹未尽。接着,上海理工大学党委书记吴松致辞,宣布上海理工大学体育文化节正式开始。
       上午的比赛紧张地开始了。运动健儿们纷纷换上合适比赛的装备,在赛场上热身,准备大显身手。除了田赛和径赛,还有团体的趣味赛——实心球和单脚跳。作为一个团队,版院的队员们乐在其中。有时候体育不在于竞技胜利的喜悦感,更在于合作共赢的乐趣。
       在各项比赛中,院版运动健将们奋力拼搏,无所畏惧。无论对手强大或弱小,都会尽自己最大的努力去拼,去闯。在运动场上,有如离弦之箭奔跑的矫健体质,有咬咬牙尽最后一丝气力冲刺的顽强意志力,有团结一致互帮互助的合作默契,还有版院同学们热情洋溢的呐喊加油。体育文化节的真正魅力,在这里体现得淋漓尽致。
       下午4点,闭幕式开始。孙跃东副校长选不了各项目的比分以及各奖项的得主,之后2016年上海理工大学体育文化节暨田径运动会在党委书记吴松的宣告中圆满落幕。尽管版院并未获得名次,但整个过程中,版院学生会的后勤人员与运动员们都是值得我们感谢和赞扬的。在此,特别感谢版院学生会体育部的组织以及方阵队员的辛勤付出,多少个晚上的训练只为了今天短短几分钟的入场,你们的努力我们都看在眼里!
       落幕,并不代表谢幕。体育文化节虽然结束,但是运动成为一种时尚,团结成为一种精神,永不谢幕!