教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
沧海任驰骋 心潮逐浪高
发布于:2016-04-25 14:57:17
    4月23日是中国人民解放军海军成立67周年纪念日,我院部分学生在牛光辉老师的带领下参加了东海舰队的某登陆舰支队舰艇开放日活动。
    银灰色的舰体,披挂满旗的太行山舰,在阳光下显得格外瞩目,太行山舰全体官兵身着礼服,热情迎接登舰参观的人们。在讲解员的带领下,首先走入太行山舰通道,一幅幅反映太行山舰历史,反映舰队官兵战斗精神的宣传展板引起人们的驻足观看,认真聆听;随后,在讲解员的带领下我们参观大舱内士兵训练活动场所、艉舱门、艏登陆门和双节折叠式首跳板等先进装备,据介绍该登录跳板曾荣获1980年国防工办的重大技术改进成果奖;最后我们一行人又参观了甲板上新型的30毫米单管舰炮和收放式坡道甲板。
    据了解太行山舰是我过自行研制生产的大型坦克登陆舰,舰总长119.5米,舰宽16.4米,最大排水量5000余吨,主要担负实施输送登陆兵渡海登陆作战任务,平时也可执行战备运输、海上救护、国防教育等多样化军事任务。
    参加此次参观的同学们都受到了很大的触动,大大激发了我院学生关注海防、投身国防的理想追求,强化了大学生国防意识、提高维护国家安全的责任感。