教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
“绿色手工坊”—— 一起来“造绿”
发布于:2016-03-21 11:01:47
        我国自古就有清明前后插柳植树的传统,民国时期的孙中山先生也极为重视植树绿化,曾正式下令以每年的清明节为植树节,每逢植树节,指定地点,选择树种,全国上下如期参加植树节典礼。1925年3月12日,孙中山先生逝世,为了纪念孙中山先生,把他逝世的那天,即3月12日定为植树节。
        如今,随着现代化的发展,绿色环保愈渐重要,为了纪念孙中山先生,更为了保护我们的绿色家园,越来越多的人加入到植树节爱林、造林活动中来。

 
       与春天同行的我们,当然也不能错过这个美好的节日,如果你也有着对绿色植物的热爱,如果你也想将自己的热爱表达于行,哪怕只是小小的举动,那么本周五的“绿色手工坊”等你来“造绿”!

活动名称:“绿色手工坊”

活动背景:3.12植树节

活动目的与意义:借以3.12植树节的契机来宣传植树节精神,呼吁大家保护树木,珍惜绿色,同时呼吁更多的人参与到环境保护事业中

        本次活动以“让青春与绿色相伴”为主题,给予大家发现身边的绿色之美的机会,正值春季的植树节,我们采用“拼豆”的游戏方式,大家可以通过自己的双手一点一点拼出植物的模型,让绿色植物在自己手中渐渐成形。

        活动中同学们可以与自己的作品留下精彩合影,后期同学们的作品将在公众号上进行展示和投票,评选出最受欢迎的作品,届时将有精美小礼品等你来拿噢。

 报名方式:扫下方二维码加入“3.11绿色手工坊”微信群


 

活动地点:在群内通知

活动时间:2016年3月11日(本周五)下午14:00