教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
毕业季,看印魂,秀舞艺
发布于:2015-05-22 15:41:51
       2015年5月21日晚六点半,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院一年一度的毕业晚会——印魂舞艺在大礼堂准时开演。上海理工大学党委副书记、副校长王凌宇应邀出席晚会,出版印刷与艺术设计学院的领导老师代表,以及各学院党委副书记和分团委书记均作为嘉宾出席了本场晚会。整个大礼堂座无虚席,前排还坐着许多大四的毕业生。我们从全校而来,只为享受一场放肆的盛宴。
       六点半,在一段惊心动魄的跑酷视频后,两位扎着小辫儿的文艺男青年就在舞台中央的巨大画幅上,开始现场进行涂鸦创作。满目的彩色圆点,既是五彩斑斓的青春,更是多彩校园的生活。街舞社的表演随之而来,多变的舞风让观众目不暇接。紧接着一曲高亢嘹亮的《Geek in the pink》引发全场阵阵欢呼,而四位女生带来的精彩欧美舞《That`s right》更是热翻全场。有了热舞又怎能少了劲歌呢?新晋校园十大歌手朱颖颖则倾情献唱了一曲《fucking perfect》,其展现的深厚实力和阵阵高音也获得了观众们的掌声。而杨杰森和杨漪则穿上了相同的装束,用他们默契的配合与高超的舞技带来了舞蹈《Uptown funk》,灵活的肢体配上满带笑意的两张脸庞,魅力值简直报表。接着又是Catty乐队带来的歌曲《星晴》和《demons》,两位主唱分别有着炫酷有力的声线和清新慵懒的语调。很快LED屏上又放起了浪潮影像出品的微电影《肆年记忆》,两位导演还现场唱起了片尾曲《好好说再见》。胥秋童的现代舞《十字街头》可谓是人气颇高,只见她身穿粉红色旗袍,不仅独舞力压全场,还时不时地来一个劈叉等高难度动作,收获阵阵掌声。接着上演的是创意朗诵《梦一场》,表演诙谐幽默,爆点多多。经典的游戏环节“夺宝奇兵”让观众们也亲身参与到了晚会当中。很快又是动感活力的韩舞《Good boy》上演大舞台,一曲《绝对不能失去你》则道尽了毕业生对大学生活的不舍之情。民乐团的《琵琶语》为大礼堂吹来了一丝悠悠古韵情,悠扬婉转的琵琶配上沉稳的钢琴,绝对值得一听。又是一曲《匆匆那年》,不同的是身穿白衬衣的男生坐在舞台正中央的高脚凳上,就像一位邻家少年在低声吟唱,沉浸在自己的世界里。结尾的韩舞《Rod》中,女生穿黑,男生穿白,黑白结合,嗨动全场。最后,在三位女生的英文歌声中,在四位主持人的温情朗诵中,出版学院印魂舞艺正式落下帷幕。
        每一年的五六月,都是令人不舍的毕业季。我们所敬爱的大四学长学姐们将要背上行囊,开启一段崭新的旅程。就让我们送上自己最真挚的祝福,最真心的感谢,最真诚的话语,希望他们在未来的人生道路中可以越走越顺,实现自己的梦想!
        毕业季,看印魂,秀舞艺。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。