教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
悠悠古风情——愿我们的青春都将是一场场梦的旅行(记上海理工大学体育文化节)
发布于:2015-05-11 14:24:04

       2015年5月8日,这是一个普通而又特殊的星期五。乘着微风,迎着朝阳,我们开启了一段青春的旅行——上海理工大学体育文化节缓缓拉开帷幕。
定格——六点半
        当温柔的春风正像往常般那样试图轻轻地吹醒上理学子时,殊不知操场上已是人来人往,各个学院都在忙绿着搭建属于自己的特色大本营。只见版艺学院在搭好帐篷后,又在固定用的杆子上缠绕起了一根又一根五颜六色的彩条。顶部绑上了气球,还有一条非常醒目的黑白水墨风系列的“版院加油”。
青春如是说:每一个努力的开始,可能都会带来一段美丽的发展。

定格——七点半
       此时距离方阵表演只有短短的半小时了,出版学院的方阵队员们早已换上了精心准备的服装——汉服。男生清一色的黑红直裾与短打系列,女生分别有黑红曲裾和红白曲裾。不同的式样与花纹,龙凤呈祥,鸢尾花开。大家在休息室里吃着早餐,轻声谈论各种话题。笔者听到有这样的声音,“要不是这次走方阵,我怕是还没机会穿这么好看的汉服呢”。
青春如是说:有些事情坚持下去,说不定就会有小惊喜。

定格——九点
        出版学院的方阵虽然是倒数第二个出场,但这丝毫没有影响到同学们的热情与信心。在看过了鬼马基院的京剧秀,霸气机械的战斗机,接地气的能动“农民工”等各个学院的精彩表演后,终于迎来了我们出版学院的“悠悠古风情”。在旗手身后出现了一片华丽而富有特色的汉服,学子们手握竹简,信步而来。是古韵,更是朝气;是书香,更是传承。“信义勤爱,思学志远。天地玄黄,宇宙洪荒。泱泱大国,礼仪之邦。上理版院,书写辉煌。”整齐划一的动作和口号,让现场的所有人在这一刻仿佛都瞬间回到了那儒学盛行的时代,人们背着《论语》,文质彬彬地鞠躬行礼。在队伍中央,一位手拿特大号毛笔的才女现场挥毫,不疾不徐地伴随着鼓点声写下校训“信义勤爱”。高超的书法技艺也让大家纷纷拍手称赞。丹青描字,下笔绘心。
青春如是说:令人称赞的背后或许是不为人知的汗水,我的青春不怕痛。

定格——十点/两点
       伴随着热血飞奔的运动员们,自然就会有加油打气的啦啦队。我们版院今年的啦啦队人数众多,足足有二百多号人。同学们准时集合,在负责人的指挥下拿好挥舞棒,站成笔直的两排,依次进场后便安静地呆在原地,随时准备为选手们喝彩,并迎接检查。烈日当空,不说苦累,只因我们的存在就是版院运动健儿们的坚实后盾。
青春如是说:不要否定自己存在的意义,因为有些时候只是你还没发现罢了。

随机——整天
       体育文化节自然少不了运动健将们。从上午到下午,从跑道转战到草地与沙坑,每一项赛事都有我们版院选手的身影。或急速飞跑,或大力起跳,或用力一掷,大家都在拼尽全力,争夺荣光。时不时地,主席台的广播里还会播报出我们版院选送的加油稿。听着自家人的鼓励,相信运动员们会更有干劲。
青春如是说:趁着青春年少,多奔跑多跳跃,肆意地活。

聚焦——最佳组织奖
        一天的欢笑与汗水,我们终有所收获。综合评定各个板块,出版印刷与艺术设计学院获得上海理工大学体育文化节最佳组织奖。这既是对我们版院全体师生所有付出的肯定,也是对我们未来要再接再厉的鼓舞。
最后,感谢所有的版院方阵成员们,感谢所有的版院啦啦队员们,感谢所有的版院运动健儿们,感谢所有的版院工作人员们,感谢所有为版院体育文化节做过贡献有过帮助的同学们!我们今天获得的成绩离不开你们每个人的努力。
明年体育文化节,我们再——见!

阳光正好,少年不老。容我披袍,随君上场。
微风拂兮,可曾惧焉?吾乃年少,意气光耀。
阳光正好,少年却老。容我披袍,送君上场。
微风拂兮,虽不惧焉。然已年迈,意气不再。
青春如是说:年轻的日子转瞬即逝,好好享受当下吧少年、少女们!
记者团 罗薇优