教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
我们的青春 我们的荣光——记2015版院五四歌会
发布于:2015-05-05 17:18:41
        5月4日下午一点半,上海理工大学纪念建团93周年表彰大会暨五四歌会在我校大礼堂举行。经过激烈的比赛角逐,我院荣获五四歌会一等奖,及单项“最佳配合奖”。
        版艺学院演唱的曲目是《祖国啊,慈祥的母亲》。一上台,精心准备的民国学生服装便惊艳全场。朗诵和舞蹈与合唱相结合,创新的表现形式得到观众的认可。优美动人的旋律响起,便是版艺同学们台上展现自己风采的时刻。从第一句到最后一句,每一句唱词,每一处和声都因为准备尽心尽力而显得完美无瑕,无懈可击。此外,学院领导汪维老师、李景玉老师也参与到合唱队伍中,师生的配合,和声和舞蹈朗诵的配合,钢琴和人声的配合,让版院当之无愧地摘下一等奖和“最佳配合”的桂冠。
       此外正式比赛之前的优秀团员表彰也十分能鼓舞人心。大会表彰了“上海市五四特色团委”,“上海市五四红旗团支部”等六个市级荣誉及相应的校级荣誉,并配以相关短片展示,充分展示了优秀团支部及个人的风采,充分号召大家向先进个人及集体靠近,增强了自身及集体荣誉感,鼓励了个人和集体一起前进,传承和发扬“五四精神”。
       其余奖项分列如下:能动学院、外语学院、军迷协会获二等奖;管理学院、材料学院、上海-汉堡国际工程学院、基础学院、环建学院、医食学院获三等奖。单项管理学院获“最佳台风奖”,外语学院获“最佳短片奖”,军迷协会获“最佳创意奖”。
       再次祝贺版艺学院合唱队取得优异成绩!你们辛苦了!
记者团 侯艺洁