教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
激扬梦想 舞动青春——暨2015上海理工大学舞蹈啦啦操大赛
发布于:2015-04-27 13:11:51
       4月23日晚七点整,由上海理工大学体育部主办、出版印刷与艺术设计学院承办的2015上海理工大学舞蹈啦啦操大赛在新体育馆华丽上演。全校12个学院派出代表队参与此次比赛,版院分党委副书记和体育部各位老师作为评委出席。本次比赛也引起了同学们极高的关注度,各个学院都有相当人数的后援团前来加油助威,并分别带有横幅、气球和特色旗帜等装饰品,场面十分壮观。
       比赛开始之前,12支队伍依次亮相。而在之后的致辞环节中,李景玉老师表达了她对比赛的期待,同时也鼓励同学们多开展体育运动。紧接着,体育部毛伟琴老师宣布比赛正式开始。在校啦啦操队的热场之后,理学院代表队在激昂的音乐声中率先开始表演,她们用精彩的舞蹈开了个好头。随后中德学院、管理学院、机械学院、光电学院相继入场,其中管理学院以其整齐有力的动作,青春奔放的身姿获得了94的高分。而紧接着的外语学院、环建学院、能动学院、出版学院、医食学院、基础学院以及中英学院不甘落后,纷纷展现出自己最独特的风采。比赛队伍井然有序地衔接着,观众们都按捺不住地期待着下一个节目。每支参赛队伍都有自己的特色,或服装,或舞步,或队形。尽管舞蹈千姿百态,但对青春的诠释却是如出一辙的活力四射,尽显大学生的勃勃生机。随后,芭蕾舞社的舞蹈表演《茉莉花》又为现场观众带来视觉享受。
        最后,由主持人宣布比赛结果,体育部老师以及李景玉老师为获奖学院颁发证书。至此,2015上海理工大学舞蹈啦啦操大赛完满落幕。
        从舞蹈编排到音乐选择,从整体构思到动作推敲无不展现出了同学们的智慧与创造力,啦啦操队员们明快奔放的动作与新颖别致的造型展现了力与美的结合, 用精彩的表演向我们诠释了上理学子正舞动着的青春!

【比赛结果】一等奖:管理学院
                      二等奖:光电学院 基础学院
                      三等奖:外语学院 环建学院 医食学院
                      最佳创意奖:光电学院
                      最佳服饰奖:中英学院
                      最佳活力奖:出版学院
记者团 李璨