教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
缅怀先烈 常寄哀思——出版印刷与艺术设计学院“清明祭英烈”扫墓祭
发布于:2015-04-08 15:54:02
        又是一年清明时节,绵绵的细雨引人惆怅。4月7日上午,出版印刷与艺术设计学院学生代表10余人前往龙华烈士陵园纪念我校第一位华人校长——刘湛恩烈士。
       一行人先来到刘湛恩烈士的墓碑前静默哀悼,并献上鲜花,对这位先烈表达了深刻的怀念。同学们在了解过刘校长的事迹后,都对他表示了崇高的敬意,以及这种烈士精神对自己的榜样作用。
       一位参与祭扫的同学表示,来到烈士陵园,真实的体会到那种庄严肃穆的氛围,看到各位烈士的英雄事迹,深深的影响到自己,他们的奉献精神值得我们永远怀念与追忆。
       扫墓活动结束后,一行人在烈士纪念碑前合影留念。
       自4月2日以来,出版印刷与艺术设计学院为弘扬爱国主义精神,缅怀英烈,寄托哀思,举行了多个“清明祭英烈”活动,发动大家对于烈士进行“一人一言”的纪念活动,在微信平台上得到反馈,同学们纷纷表示将传承先烈们的奉献无畏的精神,在日常的生活中激励自己。先烈们用自己的血肉换来了今日我们平和的生活,我们更应该珍惜自己的生活,将他们的精神传承下去,为国家的未来尽一份力!
撰稿:林雅文
摄影:陈茅婷
2015年4月8日