教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
争做新雷锋 情暖三月天——暨版院青志“学习雷锋,以物换物”活动
发布于:2015-03-06 12:48:45
        进入全国学习雷锋月的三月后,为大力弘扬雷锋志愿服务精神,传承雷锋艰苦朴素的优良作风, 2015年3月5日12点-15点版院青志在宝盒组织了一场“学习雷锋,以物换物”的活动。
       本次活动的内容是“以旧书换盆栽”,秉承着“绿色、环保”的理念,同学们凭两本旧书就可换到一盆可爱的多肉植物了,而这些书将会捐给长白街道图书馆。早春三月,乍暖还寒,青志部的部员们早早地准备好了场地,吸引了许多同学的围观。一本本书渐渐堆起来了,同学们用火一般的雷锋精神消融了这冬天最后的寒意。有同学感叹道:“不少旧书终于可以很好地处理掉了,这样也能让这些旧书的价值不至于消失。”
       在本次的青志校园活动的影响下,让我们作为新时代的新青年,一起燃烧激昂的青春,做奉献社会的慈善义工,做新时代的新雷锋。
记者团 李璨