教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
学院举办纪念“一二九运动”79周年活动
发布于:2014-12-12 09:41:52
     12月9日,为纪念“一二·九运动”爆发79周年,版艺学院2013级学生党支部举办了系列活动。
    上午,支部成员参观了位于平凉路1500号的迎接上海解放群雕展。群雕传神地表达了上海刚解放时社会各界对美好未来的喜悦、兴奋和期盼之情:上海挥别充满不公和痛苦的过往,真正、彻底地解放让人喜悦,领导人民军队解放上海的中国共产党的到来让上海人民异常兴奋;上海即将翻开新的历史篇章,上海人即将过上幸福、滋润的生活让每一个人充满期盼。同学们都认真、细致地观看着观看着群雕,庆幸自己生活在改革开放的好时代,踌躇满志,幸福之情溢于言表。
    中午,支部成员在学校二公寓一号楼前举办了“历史不容忘却—纪念一二九运动79周年”签名活动。活动中,支部成员向大家认真、详细地介绍了反帝爱国救亡图存的“一二九运动”,请过往的每一位同学来到横幅前面签字。
    支部成员很耐心地向大家介绍、说明,但也发现很多问题,如很多同学根本就不了解这场运动、更甚至对这些事情有不屑一顾等等。正因为如此,也更加坚定了同学们做这次活动的决心和信心。“一二九”运动,是青年学子心系天下的家国情怀的历史真实实践,是“天下兴亡匹夫有责”志士勇举,我们每个大学生都应该去了解、熟悉、铭记和传承。