教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
历史无声回响 思想引领脚步 凝聚产生力量
发布于:2014-12-01 09:30:07
    1123日,我院工业设计132班团支部23名同学参观了上海金山抗日纪念地。
    参观上海金山抗日纪念地的倡议在班级中提出后,得到全班同学的积极支持和热烈响应。此次活动,是我校主题团日活动“我为社会主义核心价值观”代言活动的继续,也是团支部带领班级同学积极践行社会主义核心价值观的拓展。
    参观中,大家目睹了这里从未见过的珍贵文物和饱经沧桑的历史遗迹,那段刻骨铭心、硝烟弥漫的历史片段自发地又浮现在脑中。每一个同学都安静、认真地观看着、思考着、反省着、联想者,眉目紧锁、表情严肃、思绪万千。天行健,君子以自强不息。今日之幸福生活来之不易,生活于当下的每个人都应倍加珍惜、努力奋斗、安享生活。参观结束后,每位同学都表示要奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。