教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
机遇总是留给有准备的人——“出版行业人才需求分析”讲座顺利召开
发布于:2014-10-31 09:53:53

      10月30日下午,由上海世纪出版股份有限发行中心人事监理李杏主讲的讲座在综合楼A区508准时召开。讲座主要针对出版印刷专业的学生,对此类专业人才需求进行了详细分析,并且通过安排情景面试等方式,对学生的就业态度和就业策略也做出了进一步的指导。
       讲座开始,主讲人简明扼要地分析了出版印刷行业目前人才的供需状况,随后又详细阐明了毕业生就职时对于职位的考虑要求(如薪资水平,职位预期等)对于就业的影响。
       此外,对于如何提高就业竞争力,主讲人也给出了详尽的解释。其一是提高自身专业水平;其二是提高综合素质;其三是简历准备和面试实习表现。主讲人还强调,应当在大学四年高质量地完成对于专业课程的学习,考取相关职业证书;同时积极参与校内外活动工作,提高自身综合素质;多参与社会实践活动积攒经验;对于面试和实习要有充分的准备,避免犯低级错误。
讲座的互动环节也十分生动。主讲人安排的十个问题由现场学生一一回答并相互指正错误,他随后给出答案并给予详细解释,为学生们答疑解惑。
       相信通过这一场讲座,会让版院的的学子了解到自己现在应该做些什么,为将来顺利走上工作岗位做准备。机遇总是留给有准备的人,把握好每一天,不断学习进步,让自己在机会来临时能够紧紧把握。


记者团 侯艺洁