教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
大学新社交——“易班”
发布于:2014-09-22 09:34:47
     2014年9月16日晚上6点,出版印刷与艺术设计学院邀请到了管理学院的刘婷老师来到综合楼报告厅,给版院大一新生们普及一个新的社交软件——“易班”的用法。到场的一百多位新生认真聆听着刘老师的讲解,场面气氛十分活跃。经过半个小时的介绍,同学们对“易班”的功能和用法有了新的认识。
   “易班”是一种类似于“微信”、“微博”的社交软件,用于学生与辅导员之间的交流,是同学与辅导员交流的直接途径。同学们在“易班”发表状态的同时方便了辅导员了解学生的动态,方便了与学生的进一步了解。
     那么“易班”有什么独特的优势呢?刘老师向同学们举了一个“易课堂”的例子。顾名思义,“易课堂”就是一个大型的网络课堂,它的优势在于它将各个高校的学习资源整合在一起,同学们只要查看“易课堂”就能从网上学习知识,达到了方便快捷学习的目的;不仅如此,各个高校还会不定期在“易课堂”中发布一些学校动态,让学生真正做到高校动态一站通晓。
    “易班”目前正处于一个更新换代的阶段,新旧两个版本的“易班”暂时还不能账号互通。刘老师这次着重讲解了新生注册并使用“易班”一些注意事项。
     会议接近尾声,刘婷老师总结道“易班注册步骤与其他社交软件其实大同小异,大家会用微信的话使用易班肯定不会是难事。最重要的是创建易班的账号,日子久了肯定熟能生巧了。”
易班平台也是学院发布信息的四大平台之一,也希望“易班”平台在今年能够得到大家支持,得到更多的关注。