教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
当军训撞上中秋 大一新生过别样节日
发布于:2014-09-10 11:06:40
    9月8日下午4时,学校的操场上传来了阵阵欢声笑语,出版印刷与艺术设计学院新媒体传播类专业的同学举行了别样的中秋活动。班主任刘峰 、丛挺、李花老师参加了活动。
   同学们首先通过趣味性的方式介绍自己、了解对方,记住同学名字最多的新生当场得到了奖励,大家在较短的时间内相互熟知起来。两小时 中,同学们玩了多个考验配合意识、反应速度的小游戏,几位有特长的同学还为大家展示了新疆舞、拉丁舞、歌曲等精彩节目。通过一系列的破冰活动,培养了同学们沟通、团队协作精神和协作能力,帮助学生早日实现从高中到大学的转变,尽快适应大学生活。
    由于今年的中秋正直军训之初,因此中秋节大部分新生只能在学校度过,无法回家与父母团圆。为了让新生不孤单,学院老师精心策划了活 动。新生张同学表示,这个中秋虽然没有和家人在一起,没有大餐,但是和同学和老师在一起还是挺开心的,这也不失为一种难忘的经历。