教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
炎炎夏日里的谆谆教导——2014上海书展志愿者培训
发布于:2014-08-11 14:54:54

       以“我爱读书,我爱生活”为主题的2014上海书展暨“书香中国”上海周将于8月13日至19日在上海展览中心举行。上海理工大学出版印刷与艺术设计学院将组织45名志愿者参与书展各项工作。

       8月5日上午九点,上海市新闻出版局邀请了上海图书公司周浩云老师对志愿者们进行了大型赛事志愿者工作实务的培训,并结合2014上海书展的实际情况对志愿者们进行了专项指导,希望同学们本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,服务上海书展。同时,老师指出,本次书展是上海的一大盛事,现场将会有不少作家和明星前来举行签售会,作为志愿者,一不能和普通游客一样,对明星趋之若鹜,造成现场的混乱,二不能不管不顾活动现场,志愿者要走到现场去,及时发挥志愿者的作用,维护现场的秩序,为有需要的游客提供帮助。 志愿者们也初步熟悉了场馆分布,掌握了自己岗位的职责、工作要求以及相关的安全和服务等基本素质。

 
       在书展期间,45名志愿者将分别在咨询台、思南公馆、会议中心、寄书点、新闻中心等多个岗位为广大市民提供服务和帮助。 预祝2014上海书展暨“书香中国”上海周顺利举行,书展志愿者活动圆满完成。