教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
点滴志愿印刷周
发布于:2014-07-06 22:30:00
        随着七月六号的到来,为期四天的2014中国(上海)国际印刷周也临近尾声了。这四天里,我们服务着感受着,经历着成长着。
从上海新闻出版局印刷管理处处长周建平亲自给我们开志愿者培训大会,从管理处负责人王佳琪老师细致充分的志愿者安排,志愿者们就感受到了这次志愿者行动非同过往,必须更加认真,努力地做到做好,不辜负组织对于我们的信任与寄托。
       按照原计划,第一天的早上八点半,全员到达主会场,换上印有上海理工大学出版印刷与艺术设计学院字样的T恤,志愿者服务工作也就正式开始了。我校学生井然有序的分布在不同的岗位,有站立在场馆门口细数出入人流量的志愿者,有站在各分馆门口疏导人流,为观众指路的志愿者,还有等候在各热门展区为观众介绍的志愿者,以及分布在各条通道保证印刷周最完美进行的同学们。每个岗位的志愿者都不足为道,却绝对不可或缺。格尽职守,微笑以待才能为主办方留下有价值的数据,给观众留下对于上海这座城市,对于印刷周展会,对于上海理工大学最美好的印象。
      毋庸置疑,志愿者的工作是枯燥的,每天重复着,一遍又一遍。但其带给我们的是感受着身边的环境,距离最近的人的一切。这让志愿者在活动中多了沟通,交流,无论是与参展商还是观众,都对我校志愿者留下了良好的印象。在活动中,不少同学认识了行业的领头人和我校校友。志愿者徐莹盈说:“我们这个岗位负责的是会场的签到工作,不少前来签到的人都和我们打招呼,认识了很多包装行业的老人,今天还有一个上海理工大学的校友主动过来和我们握手,我觉得参展商和主办单位都很关心我们。”我们认识到他们对于我们的好奇,同样也有对于我们的信任,让我们更高地要求自己做好这份志愿者工作。对于我们,印刷周是专业对口的志愿者活动,机会难得,开拓了我们的视野,感受到了企业在不同领域的发展给我们带来的巨大信息。
      印刷周的志愿者活动井然有序的进行着。2014年7月5日,学校的各位领导也来到了展会现场。这既是对于专业实时动态的了解,亦是对我们志愿者工作的验收。有志愿者说,看到辅导员从自己身边走过不免有些紧张,但更多的是欣喜和自豪。因为感觉辅导员一定会满意我们的付出,也一定会鼓励我们多参与这样的活动。所以觉得自己这次做的好,以后会做得更好。
四天的志愿活动,不仅是我们志愿者在印刷周中留下了足迹,印刷周也在我校志愿者们的成长之路上留下了点滴美好的痕迹。