教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
2014中国(上海)国际印刷周志愿者培训
发布于:2014-07-01 16:09:58
    伴随着上海梅雨季节的开始,一年一度的中国上海国际印刷周即将开始。六月二十五号,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院组织的印刷周志愿者,来到了上海新闻出版局参加志愿者培训。
    上海市新闻出版局印刷管理处处长周建平首先对于印刷周展馆,活动内容进行了详细的介绍。展馆分为两块,一是不同企业关于印刷的展览,另一个则是当代流行元素在出版中的运用。其中E本印,绿色印刷更是吸引了众多志愿者的眼球,相信印刷周期间也必定会成为展出的热门。
    同时,周建平处长还对志愿者提出了两点要求:传播以及安全的要求。今年,中国上海国际印刷周新开设了微信服务号的功能,作为一名合格的印刷周志愿者,不仅应该身体置身于印刷周的各项任务之中,灵魂也应置于其中,全身心投入,做好宣传,推荐工作,以自身为出发点,为印刷周提供宣传平台,为印刷周的火热进行付诸自身最大的努力。而安全这一点的提出体现了周建平处长对于志愿者们的关心与理解。印刷周的活动正值世界杯关键的淘汰赛期间,出于对于身体的考虑,志愿者们就应该有所取舍,注意身体,注重工作质量。
    之后是对上海理工大学和出版印刷与艺术设计专科学院的工作安排。负责人王佳琪对所有志愿者们进行了划分,对每个岗位都进行了人员到位分配,并安排了组长,将责任落实到个人,要求按时到岗。
    此次的志愿者活动,由于志愿者人数安排合理,人员充沛,志愿者们工作并不繁重,自由时间较多。志愿者们作为一名工作人员的同时,也是这场盛会的参与者,在完成本职工作的同时,也可以参与互动,感受印刷,投身于印刷周的活动中,获取与时俱进的信息,与企业零距离接触,了解印刷业的快讯,以双重身份去体会志愿活动的乐趣,对于参加志愿者的同学都会是价值不菲的财富。