教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
【团学活动】发掘身边榜样,弘扬青春能量——版院第三届“十佳好学生”决赛顺利举行
发布于:2014-04-17 11:14:42

    4月16日晚,出版印刷与艺术设计学院第三届“十佳好学生”评比决赛在综合楼报告厅正式拉开帷幕。学院分团委书记沈莲莲、研究生代表以及版院班级干部代表一同出席了本次比赛并担任比赛评审。
    比赛伊始,分团委书记沈莲莲发表致辞。她对于进入决赛的十三名候选人给予了高度赞扬,认为他们是同学们应该学习的骄傲和榜样,并笑称,“我也有种跃跃欲试的感觉,但我知道,今天的舞台属于他们”。

    随后,十三名候选人按照抽签顺序,结合PPT从校园活动、志愿服务、学习生活、等方面依次自我介绍,接受嘉宾提问,并进行才艺展示。提问环节中,面对嘉宾们的即兴问题,大家也表现的非常镇定,应对自如。例如,当评委问到冯力浩同学有关对未来的计划时,他胸有成竹地表示“现在手上已经有了在做的APP,未来也会坚持朝着互联网发展”;而在评委开玩笑地问到智豪同学有关他那“数不清的篮球鞋”毕业后怎么办时,他也笑称“送给我的室友们穿”。整个活动氛围时而紧张有序,时而轻松生动。
    经过两个多小时的激烈比拼,徐鑫雨、冯力浩、唐利铭、刘诗楠、智豪、林雅文、曹媛媛、倪杨、李田和田芮凡十位同学脱颖而出成为版院第三届“十佳好学生”。此外,林红伟、虞瑞琳和蒋欣晔也分获了最佳表现奖、最佳风采奖和最佳才艺奖。




    本次十佳好学生的比赛已落下帷幕,但是“十佳好学生”的活动将作为学院的品牌活动一直延续下去,为学院更多的优秀大学生提供展现自我的舞台,引导和激励广大学生以身边的优秀学子为榜样,怀抱着崇高的信念和饱满的热情,刻苦学习、努力提高综合素质,弘扬青春能量,争做新时代优秀青年。