教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
【团学活动】以物换物,追忆红色年代——青年志愿者服务队“以物换物”活动圆满结束
发布于:2013-12-11 10:51:39
         12月10日中午,我院青年志愿者服务队于老体育馆前举行了“以物换物,追忆红色年代”爱心公益活动。
          为了纪念毛泽东诞辰120周,并通过此次活动为长白社区小朋友募集爱心物品,版院青年志愿者服务队的同学们为大家准备了毛泽东纪念徽章、红色气息浓厚的火柴盒,以及许多90后童年的“回忆”,如跳跳糖,香菇肥牛,大大泡泡糖等童年必不可少的小零食,同学们可以用自己闲置的文具、玩具及自制工艺品等进行交换。活动现场分为主场和流动小队两个部分,主场在老体育馆前设立了可以进行物品交换的场所——供来往的同学以及事先通过宣传得知的同学们来交换物品;流动小队则分为三个小分队,分别在辅导员办公室、学生寝室楼进行上门兑换,让更多同学参与到活动中来。青年志愿者服务队的一名干事向记者诉说了心声,她说参与这次活动一点也不感到累,一想到能为小朋友们带来乐趣和一些学习用品就觉得很开心。
         在同学们的热情参与下,3个小时“以物换物”公益活动取得圆满成功,大部分物品都已经成功交换,所换得的物品将全部捐给长白社区的小朋友们。本次活动让不仅同学们一起追忆了红色年代、回忆童年,更是为长白社区的孩子们送上了一份真挚的新年礼物,希望孩子们在收到物品后能拥有更灿烂的笑容。