教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
机智“多辩” 才思无限——第五届“新声杯”辩论赛圆满落幕
发布于:2013-11-15 12:34:35
       11月14日晚,由上海理工大学主办,出版印刷与艺术设计学院和机械学院共同承办的第五届“新声杯”辩论赛决赛于我校小礼堂正式举行。管理学院团委书记刘婷及出版学院团委书记沈莲莲出席并指导了本次比赛,决赛评委由上海理工大学校辩论队成员担任。
       本次决赛以“私立学校符合还是妨碍公共利益”为辩题,由正方机械学院对抗反方管理学院。正方坚持“私立学校符合公共利益”,而反方则认为“私立学校妨碍公共利益”。正反双方在第一环节开篇立论便火药味十足。在阐述己方观点时与实例相结合,引经据典,数字精确,分别论证己方观点同时反驳对方。反方的提问不断变换对象,出招巧妙新奇,而正方同样充分准备,积极应对,丝毫不乱阵脚。双方的巧辩博得台下掌声不断,决赛现场气氛十分紧张激烈。最终,正方机械学院获得比赛胜利,反方管理学院郭子玮同学则获得最佳辩手称号。

选手们唇枪舌剑
       至此,历时5周的“新声杯”辩论赛正式落下帷幕。本次辩论赛的举办促进了各学院的学术交流,为构建认真严谨的校园学风做出了积极贡献,同时,口才交锋增强了学生的思辨能力,为学生提供了一个展示自我的平台,对激励学生亲近社会、融入社会、树立正确价值观,具有十分深远的意义。

合影

出版印刷与艺术设计学院团委学生会供稿
2013年11月17日