教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
涂鸦艺术为社区添彩——出版印刷与艺术设计学院涂鸦大赛决赛顺利举行
发布于:2013-10-31 16:38:09
       10月29日下午,杨浦区平凉街道的江浦路霍山路口热闹非凡,许多路人驻足路边,拿起手机从各个角度不断拍照,原来来自上海理工大学出版印刷与艺术设计学院的学生正在这里进行一场特殊的艺术涂鸦大赛活动。
        中午时分,同学们带着涂鸦的喷漆和画笔,就在围墙前开始了创作,用灵巧的笔尖将自己的灵感勾勒成一幅幅画作。认真作画的同学们和他们的优秀作品引得行人们驻足关注,并纷纷参与进来,与同学们一起探讨作品的理念和想法。杨浦有线电视台的记者也来到现场进行采访。整个现场气氛紧张而有序,同学们虽然身上沾满了颜料,仍不断挥舞着手中的画笔,为大家创造着一场视觉盛宴。
        为了提高大学生创新创意实践能力,我院于2011年成立了创新创意实践训练营,今天来到这里进行涂鸦的学生,都是训练营涂鸦团队的成员同时也是在我院举办校园文明创建项目:炫彩青春•缤纷梦想 创“艺”上理涂鸦大赛中脱颖而出的学生。此次活动我院与平凉街道合作共建,结合其文明社区建设,将学生专业学习的成果向社会展示,并作为大学生运用自己的专业能力回馈社会的一次具体实践。涂鸦大赛为我校学生提供了一个展现自我风采的优良平台,在比赛中提高了自己的创作能力与艺术修养,同时,他们的认真描绘为平凉街道增添了亮丽的色彩,为杨浦区街道文明创建做出了我们的贡献,体现了当代大学生服务社会的理念。

团委学生会宣传部供稿
2013年10月31日