教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
你来我往展风采 唇枪舌剑传新声——上海理工大学第五届“新声杯”辩论赛正式开赛
发布于:2013-10-16 09:28:22

       10月14日晚,上海理工大学第五届“新声杯”辩论赛于我校第三教学楼正式拉开帷幕。本次辩论赛由版艺学院与机械学院共同承办,来自中德学院、管理学院等8个学院的代表队整装齐发,打响了本次辩论赛的第一枪。
        本次比赛进行的是初赛第一场,分上下半区,共四场辩论赛,首先进行的两场比赛分别是上半区正方中德学院对阵反方管理学院,辩题为“挫折有/无利于成才”;下半区正方外语学院对阵反方能动学院,辩题为“网络使人更亲近/更疏远”;两场比赛同时进行,正反双方唇枪舌剑,激烈交锋,抓住对方漏洞并猛烈攻击,你来我往,十分精彩,引得观众拍手称好。接着进行的两场比赛同样精彩。最终管理学院、外语学院、环境与建筑学院以及光电学院分别胜出,进入下一轮比赛。

紧张激烈的比赛现场
      “新生杯”辩论赛是我院连续承办五年的标志性赛事,赛事举办过程及比赛章程等方面更为成熟与规范,意在给全校学生提供一个展示自我、提升自我和发展自我的机会和舞台,为构建积极向上的校园学风而努力。本次“新声杯”辩论赛将历时五周,分为四轮赛程,相信会给全校师生提供一份饕餮的辩论大餐。
宣传部供稿