教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
[知明沙龙]“有一种生活叫穷游”
发布于:2013-04-28 08:54:54
   2013年4月10日晚,在第一教学101教室,知明杂志社本学期第三次沙龙如期举行。本次沙龙由知明成员黄路远主讲,主题为“有一种生活叫穷游”。作为一名热爱旅行的大学生,黄路远同学就大学旅行遇到的诸多现实问题,带领大家进入了一个关于青年人穷游的世界。
   黄路远同学首先就关于旅行的意义,与沙龙参与者展开了热烈的讨论。从自身的经历出发,黄同学认为旅行的意义在于寻找一个更好的自己。讨论中,黄同学借用旅行作家、自由摄影师郭子鹰的一句话“一辈子是场旅行。短的是旅途,长的是人生”,和大家展开关于旅行对于人生的意义的探讨。
   其次,黄同学与各位到场的同学分享了近期前往皖南地区徽杭古道的徒步旅行经历,就旅途中遇到的人和事、艰辛和喜悦,敞开心胸与同学们分享交流,并就在旅途中如何尽最大可能省钱,交流了经验。
   最后,他向大家分享了自己筹划已久的又一暑期穷游计划,计划中他的旅行将途径中国中西部十个省份,时间跨度达一个多月。他坦言热爱旅行是源自内心的信仰,源自对生活的热爱。因为他坚信,精彩的人生应该在路上;他更相信,最好的时光在路上!