教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
温暖的传递——2011级印刷美术1班集体观看“2012感动中国”颁奖典礼
发布于:2013-03-29 14:57:34
    3月28日下午,2011级印刷美术1班全体同学在班委的组织下,于一教509室集体观看了“2012年感动中国”颁奖典礼。 
    观看过程中,大家沉浸在每一个故事里,并为之动容。“纵死终令汗竹香”林俊德作为我国核实验的工程院院士、研究员,为国防科技倾尽心血,就如“死亡之海”中扎根绽放的马兰一样,意志坚强,是一位真正用信念撑起生命尊严的军人。李文波,二十年如一日坚守南沙礁石,用他的行动告诉我们当代大学生应该如何选择人生。当节目播到年龄最小的广西桂林小学生何玥时,大家的眼眶更加湿润了。她把自己的器官回馈给社会,以最美的方式闪耀自己生命最后的光芒,把人间照亮。
    观看颁奖典礼,同学们深受心灵的震撼和思想的洗礼。每一位感动人物都是那么平凡,却有着那么不平凡的一面。就如某位同学所言:“我们最好的行为莫过于尽到自己的责任,为身边的人尽一份力、献一份爱。你会发现生命不再灰暗无光,反而更加美好多彩。”
    有一种温暖,不需要言语,就能传递;有一种力量,不需要惊天动地,就足以震撼人心;有一种品格,不需要歌颂,就能感动中国。相信全班同学在感动之余,能够将此化作一种独特的动力,自觉地向他们学习,并绽放出生命的精彩与价值。
                               ( 文:顾依婷    图:殷舞娜)