教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
[知明沙龙]“世界侦探(推理)小说简史”
发布于:2012-12-12 10:22:33
   12月4日晚20:45,在一教101举行了以“世界侦探(推理)小说简史”为主题的知明沙龙。此次沙龙由新人文编高松主讲,他向大家详细介绍了欧美侦探小说的起源和发展——从“爱伦坡的第一把钥匙”到“永恒的福尔摩斯”再到“黑色革命”,欧美侦探小说的脉络清晰地展现在大家面前。他把许多理论知识和侦探小说史上的传奇故事融合在一起,让大家在会心一笑的同时感受到侦探文化的独特魅力。然而对于从未或很少接触侦探小说的人来说,本次沙龙的容量略显“丰富”,理解起来可能比较吃力。鉴于此,他表示下一期的沙龙会进行调整,多与大家进行互动,让大家更好地了解侦探小说的历史。
   本次沙龙是“世界侦探(推理)小说简史”的欧美篇,以后高松会继续为大家带来日本篇——柯南为什么给自己起了“江户川”这个拗口的姓氏?《名侦探柯南》里柯南的小伙伴们为什么称自己是“少年侦探团”?“本格”与“变格”是什么?“推理之神”是谁?答案尽在下一期的知明沙龙!敬请期待!