教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
[知明沙龙]“从EVA到人际杂谈”
发布于:2012-12-04 16:28:08
   11月29日晚20:45,在一教101举行了以“从EVA到人际杂谈”为主题的知明沙龙。此次沙龙以由知明美编王荫豪同学主讲,在座者全体成员参与互动的形式进行。
   动漫仅仅只是小部分人用以娱乐的方式么?动漫所反映的是人们对美好事物以及美好社会、美好人际的希冀与向往。在大家找到娱乐方式的同时,也找到了更多作者想要表现出的发人深省的观点和人们的美好愿望,让世界变得更充满希望与朝气。
   王荫豪同学就EVA动漫中引申涉及到的“人与人之间的心灵隔阂”和“豪猪两难论”两方面与在座同学展开了分享讨论,并重点分享介绍了每个人在孤独、心灵受到伤害时造成的逃避的负面影响,如“无法再次向他人心扉”、“认为错的是世界,不是自己”等,以及这个时候每个人应该抱有的一个积极正确的心态:必须接受生命力注定残缺和难以如愿的部分。要接受那些被禁忌的不能见到光明的东西。即使被伤害,也是好的。沙龙期间,大家各抒己见,气氛和谐开放,出现了更多的观点。其实很多哲理性的思想都可以从不同的载体上反映出来,包括看似不成熟的动漫,当然,这也取决于我们是否愿意保持一个开放的、探索的、爱思考的头脑和眼光。